德宏職業學院黨委召開2018年度領導班子
日期:2019-01-18 09:13:20  宣布人:admin  浏览量:0 打印本文

    凭据中共德宏州规律查抄委员会 中共德宏州委組織部《轉發中共雲南省紀委  中共雲南省委組織部關于認真開好2018年度縣以上黨和國家機關黨員領導幹部民主生活會文件的通知》(德組字〔2018〕94號)文件要求,20191月16日上午,中共德宏職業學院委員會召開2018年度領導班子民主生活會。學校黨委班子習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神爲指導結合省委高校工委、州委及校黨委重要事情摆设聚焦強化創新理論武裝,樹牢‘四個意識’,堅定‘四個自信’,勇于擔當作爲,以求真務實作風堅決把黨中央決策摆设落到實處”主題,緊密聯系思想和事情實際,全面深刻進行黨性阐发,嚴肅認真開展批評和自我批評。德宏州委紀委駐州財政局紀檢監察組組長楊春城參加並指導召開民主生活會,會議學校黨委书记王根順主持

IMG_0958.JPGIMG_0904.JPG

    王根順對民主生活會准備情況做簡要彙報,並進行動員。他指出確保民主生活會取得實效黨委高度重視,從四個方面作了充足准備。一是深化學習研討结果學校黨委紧扣学习领会習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神接纳多種形式深化學習研討二是遍及征求意见发起。學校黨委向全校各处室、各二级学院(部),各基層黨組織發放書面征求意見63份,廣泛征求各黨支部、各部門、黨員群衆、政協委員和黨代會代表等方面的意見建議三是深入開展談心談話活動。凭据“四個必談”要求,黨委主要領導主動與班子成員開展談心談話活動,班子成員之間、班子成員與分管部門負責人及本人組織關系所在黨支部黨員代表開展交心談心座談會四是认真撰写對照查抄质料。党委书记亲自主持召开专题會議,研究起草领导班子對照查抄质料,班子成員认真對查抄质料进行修改。

IMG_0908.JPG

    学校黨委副書記、校長沙玉莊代表黨委班子2017年民主生活會查找出来的问题整改情况进行通报。

1.jpg

    会上,王根順代表党委领导班子作對照查抄,深入剖析黨委班子存在的問題。每位班子成員緊扣主題,圍繞存在的主要問題、問題原因阐发、下步整改步伐及努力偏向、2017年度民主生活會和巡视整改专题民主生活會整改步伐落实情况和小我私家事项陈诉等方面作了發言,凭据要求进行對照查抄,开展嚴肅、坦誠的批評和自我批評

5.JPG

    杨春城點評指出,德宏職業學院黨委高度重視本次民主生活會,會議准備充实,查擺問題深入,原因剖析深刻,批評與自我批評誠懇,事情到位,主題突出质量较高。對下一步整改事情,他提出三點建議:一是要以此次民主生活會爲契机,狠抓整改、狠抓落实,不绝扩大民主生活會结果;二是要勇于继承作爲,不绝以严和实的作风推动各项事情;三是要强化班子建立,把增强自身学习作爲开展教育实践的前提,结合新时代新思想新任务,围绕立德树人底子使命,不斷提升管理水平。

IMG_0979.JPG

    王根順代表學校黨委班子作总结講話。体现,通過此次民主生活會,每一位同志都经受了一次党内组织生活的严格熬炼,思想上受到深刻教育,收获很大,到达了预期目标歸納起來有四個特點:一是主題突出。同志們深入学习贯彻習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,聚焦主題,突出政治规律和政治端正,緊密聯系实际,深入查摆问题二是是剖析深刻。在深入查擺基礎上,大家放下包袱,消除顧慮,以嚴肅認真的態度,從黨性的高度挖掘了思想泉源,做到了解剖自己不怕嚴聽取意見不怕刺亮出問題不怕醜觸及思想不怕痛三是整改步伐具體。每位黨委委員都制定了相應的整改步伐,明確了整改重點和責任,很有针對性和可操纵性四是民主氛圍濃厚。大家都能夠抱著纠正不敷、克服缺點的願望,主動進行自我批評,同時從關心愛護同志的善意出發,認真開展相互批評。會議有效做到了坦誠相見推心置腹暢所欲言,既不回避矛盾,又不空泛議論,達到了增強黨性、增加共識、增進團結、配合提高的目的。王根順作表態並強調,學校黨委将嚴格凭据楊春城同志和列位委員提出的意见发起,认真进行整改,扩大會議结果,进一步凝聚共鸣、汇聚力量,把德宏職業學院建設成沿邊區域性、民族性、國際化的國門大學而努力奮鬥。

IMG_0993.JPG

    当天下午,凭据州委组织部、州纪委要求,结合学校实际,德宏職業學院党委组织召开副處級黨員领导干部民主生活會。会上,參會副處級领导干部逐一进行小我私家對照查抄,开展了嚴肅、坦誠的自我批评自我批评结束后,其他參會同志逐一提出批评意见被批評的同志作了簡要表態發言。

2.jpg3.jpg

供稿人:張燕菲 陳一飛

核發:admin 點擊數:0 收藏本頁