德宏職業學院召開“不忘初心、牢記使命”主題教育專題研討會
日期:2019-09-20 11:18:34  宣布人:admin  浏览量:0 打印本文

    为确保“不忘初心牢記使命”主題教育紮實有效推進,2019年9月18日下午,德宏職業學院黨委書記王根順主持召開學校“不忘初心牢記使命”主題教育第一次專題研討會校党委班子成员、學校“不忘初心牢記使命”主題教育領導小組辦公室相關人員及各事情組組長、副組長參加了研討會。

IMG_9803.JPG

IMG_9807.JPG

    会上,校党委委员、副校长、主题教育领导小组办公室主任杨菊芬转达學習了中共云南省委《关于在第二批“不忘初心牢記使命”主題教育中面向基層黨員開展學習習近平新時代中國特色社會主義思想宣講事情的通知》(雲教辦〔2019〕25號)精神和省委第十二指導組主要職責任務,並對我校近期主題教育需要開展的幾項重點事情做了摆设。

IMG_9811.JPG

    校党委书记王根顺就本次专题研讨会的主题及内容做了说明,要求与会人员凭据主题教育的目标任务和根本要求,紧紧围绕为党育人,为国育才的要求,突出党的政治建立,紧扣立德树人底子任务,聚焦學習贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于教育事情的重要发言精神,紧密结合學校实际和班子分工,就如何开展好學習教育和视察研究等方面的内容进行研讨,为开展好主题教育提出好的意见和发起。

    王根顺在交换发言中强调,學習教育要对峙學習内容和形式不走样,往实处走,在学深悟透、融会领悟上下工夫,接纳小我私家自学、会合學習、念书研讨、党委理论學習中心组學習、讲党课等方法有序推进,凭据会合學習不少5—7天要求,明确每个时段的學習主题、内容、要求实时间摆设。在调研内容和形式上,围绕为學校教育改造生长稳定、党的建立、思想政治事情、校风学风及宽大家生存眷的热点、难点问题来开展,要在解决实际问题上下工夫,确保调研事情的针对性和时效性。针对本次學習研讨内容,王根顺书记就如何抓好學習和调研事情提出了具有针对性的意见和发起。

    与会人员围绕學習研讨内容,就學習教育的内容、方法、要求和调研重点、内容、任务、调研方法等方面的内容进行了深入的思考和交换发言,并告竣了许多共鸣。大家一致认为,學習教育要严格落实上级明确的學習内容和要求,學習方法可接纳小我私家自学、会合學習、念书研讨、讲党课、革命传统教育、座谈交换等方法开展。调研内容要紧紧围绕學校改造生长稳定、党的建立、思想教育及意识形态事情、校风学风问题、宽大家生和社会存眷的重点问题来开展。通过學習研讨,进一步明确了我校第二批主题教育的事情思路和目标任务,这必将为我校主题教育开好头、起好步,确保主题教育运动有序推进和取得实效奠定良好的底子。

核發:admin 點擊數:0 收藏本頁